Skip to main content
Participant
October 30, 2025
Answered

ツールバー表記

• October 30, 2025
  • 1 reply
  • 88 views

ツールバーに、ベクターブラシとライブブラシのアイコンが表記されず、使えなくなりました。復活させて使えるようにしたいのですが、どうすれば良いですか?
(アプリをアンインストールして、再度インストールなども試みましたが改善されません)

Correct answer interemit

先日のアップデートで、ブラシはひとつにまとめられました。

ブラシアイコンをタップして、出てくるリストの中にライブブラシとベクターブラシも入っています。

お試しください〜

1 reply

interemit
Community Expert
interemitCommunity ExpertCorrect answer
October 30, 2025

先日のアップデートで、ブラシはひとつにまとめられました。

ブラシアイコンをタップして、出てくるリストの中にライブブラシとベクターブラシも入っています。

お試しください〜

Participant
October 31, 2025
返信ありがとうございます。そうだったんですね、モヤモヤが解けました!!

その上で、ですが
以前の様に、常にツールバー上に3つのブラシアイコンを置く事は可能ですか?
(その方が、私は個人的に使いやすいです)

可能な場合、そのやり方を教えていただけないでしょうか?
interemit
October 31, 2025

一度慣れたものが変わると戸惑いますよね💦

私の環境(iPadPro)でパッと調べたところでは以前のような3つのブラシアイコンに戻す方法は見当たりませんでした。(もし発見されましたら教えていただけるとありがたいです)

ブラシリストに表示するブラシ/非表示にするブラシはブラシパネルの右上にある3点リーダーから設定できるみたいです。responsible_problem6638 さんのスタイルに合うようでしたらそちらもお試しください。