Answered
定規の角度
iPad mini6で、描画補助の「定規」を使っていますが、微妙な角度調整が出来無くなる時が有ります。近接する先に描いた線に平行になったり謎のスナップ?制限が働きます。描きたいイメージはギターの弦や建築パースの様な平行では無い複数の並行線です。ガイドやグリッドは使っていません。定規の角度は2本指で動かしています。自在に角度調整する設定や操作のコツが有ればアドバイスください。よろしくお願いします
iPad mini6で、描画補助の「定規」を使っていますが、微妙な角度調整が出来無くなる時が有ります。近接する先に描いた線に平行になったり謎のスナップ?制限が働きます。描きたいイメージはギターの弦や建築パースの様な平行では無い複数の並行線です。ガイドやグリッドは使っていません。定規の角度は2本指で動かしています。自在に角度調整する設定や操作のコツが有ればアドバイスください。よろしくお願いします
自己解決しました!先日Frescクリーンインストールし直した際に「スナップ」設定が全てONに戻っていました!お騒がせしましたm(__)m
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.