Skip to main content
Inspiring
September 26, 2025
Answered

Frescoが起ちあがりません

• September 26, 2025
  • 1 reply
  • 117 views

Frescoが起ちあがりません。アイコンをクリックすると、アイコンの下に起ちあがったようなバーは見えます。どうしたらFrescoが起ち上がるでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

Correct answer Ten A

ご利用の端末はWindowsでしょうか?

環境設定関連ファイルの不具合やGPUドライバー等が考えられます。トラブルシューティングについてはFrescoの場合情報がありませんので、一番簡単な方法はCCデスクトップアプリケーションから環境設定もろともアンインストールした後の再インストールになるかと思います。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

ご利用の端末はWindowsでしょうか?

環境設定関連ファイルの不具合やGPUドライバー等が考えられます。トラブルシューティングについてはFrescoの場合情報がありませんので、一番簡単な方法はCCデスクトップアプリケーションから環境設定もろともアンインストールした後の再インストールになるかと思います。

Inspiring

ご回答いただきありがとうございます。
    アンインストール後、再インストールしましたら、Frescoを起動することができました。

ありがとうございました。