文字が欠けるについて
こんにちわ。
IllustratorCCを使用しており、文字が欠ける現象が発生しており編集する際とても困っている状態です。
バージョンも常に最新の状態で使用しております。

上図の様になります。
書き出しをすれば綺麗になるのですが、どうしても編集時にはこのような現象があり酷いときには文字すら見えません、、、
更に文字以外でも発生する場合があります。
アンインストールも実行しましたが、改善されず。
ご存じの方、過去にこのような現象に見舞われた方、教えて頂けると幸いです。
こんにちわ。
IllustratorCCを使用しており、文字が欠ける現象が発生しており編集する際とても困っている状態です。
バージョンも常に最新の状態で使用しております。

上図の様になります。
書き出しをすれば綺麗になるのですが、どうしても編集時にはこのような現象があり酷いときには文字すら見えません、、、
更に文字以外でも発生する場合があります。
アンインストールも実行しましたが、改善されず。
ご存じの方、過去にこのような現象に見舞われた方、教えて頂けると幸いです。
OSバージョンやIllustratorの具体的なバージョン不明ですが、
おそらくGPU問題なので、一度GPUパフォーマンスをOFFにして確認してください。
それで改善する場合、Windowsはグラフィックドライバーのアップデートを行ってください。
Macの場合は一部例外(nVIDIA製GPU)を除いてはOSのアップデートでしか
ドライバーは提供されていないので解消方法はありません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.