3Dとマテリアルを選択すると、メモリが足りないと表示されてしまう
イラストレーター初心者です。
先ほど3Dとマテリアル効果を使用しようとしたら

このような表示がされ、出来ません。
具体的に何のメモリが足りていないのかもよくわかりません…買ったばかりのパソコンです💦
解決策ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください💦
イラストレーター初心者です。
先ほど3Dとマテリアル効果を使用しようとしたら

このような表示がされ、出来ません。
具体的に何のメモリが足りていないのかもよくわかりません…買ったばかりのパソコンです💦
解決策ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください💦
本当にご親切にご丁寧に素人にもわかりやすくご説明いただきありがとうございます😭😭大変助かりました…😭😭今は一旦様子を見ながらやっていきたいと思います( ; ; )添付いただいたところも試してみます、お忙しい中本当にありがとうございました😭😭
ちょっと書き足しておきますね。
ストレージ(SSDやUSBメモリなど)は、いわばデータをしまっておくタンスのような、倉庫のようなものです。仕事をする時は、そこからデータを出してきてメモリの上に展開します。作業机の上に書類を広げるようなものです。
タンスをいくら大きくしても、机の広さがそのままでは、作業効率は上がりません。
Adobeのアプリケーションは、この作業机の広さにあたるメモリの大きさをかなり要求してきます。最低でも16G要求してきますので、現在はかなりギリギリのところで動かしていることになります。
次に購入される時は、この辺りよく調べてみてくださいね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.