Illustrator 2024にアップデートしたら、文字のウィンドウなどが触れずFinderをクリックしたことになってしまう。(透過?)
表題通りですが、アップデートしたところ、
文字ツールウィンドウの「書体」、「フォントサイズ」、「行間」、「比率タテ」「比率ヨコ」等をクリックして変更しようとしても、透過?してFinderを触った挙動となって項目が変更できない状態です。
今は比率のテキストボックス内に触ることだけ出来ます。(たまにココも透過しますが…)
多くは文字ツール部分ですが、たまに違うツールのウィンドウ(変形やパスファインダーなど)も透過してしまうことがあります。
コレはと思いアンインストールして前のバージョンに戻したりしてみましたが、戻してもこのバグは引き継いだままです。
全てのIllustratorをアンインストールしてもダメでした。
どなたか同じ症状の方、解決策知っておられる方はいませんでしょうか?
(文字間のカーニング設定などショートカットで触れなく困ってます…)