illustrator2022が起動せず困っています。
昨日突然、illustrator2022が立ち上がらなくなりました。
途中で消えるとかではなく、起動画面が出ません。
illustratorのみで、
Photoshopやpremiereなど、他のソフトは問題なく起動しています。
illustratorそのものの、アンインストール→インストールや、
2021にダウンしても解決されません。
どなたか、解決方法をご存じありませんか?
昨日突然、illustrator2022が立ち上がらなくなりました。
途中で消えるとかではなく、起動画面が出ません。
illustratorのみで、
Photoshopやpremiereなど、他のソフトは問題なく起動しています。
illustratorそのものの、アンインストール→インストールや、
2021にダウンしても解決されません。
どなたか、解決方法をご存じありませんか?
たくさんの情報ありがとうござます。
この件で問合せたところ、Adobeサポートから以下のようなお返事をいただきました。
※PCがウィルスバスターを入れているということを前提のお話です。
原文ママ--------------
恐れ入ります。ウイルスバスターですが、Illustratorのバックグラウンド系の機能に反応して起動や操作に影響が出るという事例が多くございます。
大変恐縮ではございますが、ウイルスバスターCorpの監視下からIllustratorを例外設定をしていただきたく存じます。
①C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator 2022\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe
②C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator 2022\Support Files\Contents\Windows\AIRobin.exe
監視下から除外していただく箇所は上記2つになります
上記の設定をしても、改善が見られない場合は再度お問い合わせをいただきたいのですがいかがでしょうか?
-------------------
少々試すのに時間が必要なのでまだ試していませんが、結果がでましたらまたこちらでご報告させていただきます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.