Skip to main content
Participant
February 1, 2022
Question

インデザインをクラウドからDLしたところ英語バージョンになってしまいます

• February 1, 2022
  • 3 replies
  • 542 views

インデザイン 16.4をクリエイティブ クラウドよりDLしたところ、英語バージョンになってしまいます。今までは17.1を使用していて日本語でした。言語設定は日本語になっています。何度DLしなおしても英語バージョンになってしまいます。何が原因かご教授いただけましたら幸いです。

MacのバージョンはOS Catalina 10.15.7です。どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert

とりあえずInDesignはアンインストールし、OSのほうで別のアカウントを作り、そちらでインストールを行う、くらいでしょうか。

原因の切り分けでいえばそのようなことも確認としては必要になります。

あとはデスクトップアプリケーションだけをアンインストール・再インストールしたうえでのInDesignインストールでしょうか。

あまり聞かないのですが、デスクトップアプリケーションの環境設定が破損している、ということがあるとしたら、そのような対応が想定されます。

Participant

ご返信ありがとうございます!

「デスクトップアプリケーションの環境設定が破損している」という可能性があるのですね!

他のアプリケーションもアンインストール・インストールして、インデザインも再度試してみます。

ありがとうございます!

katayanagi51

ちなみにココのことです。 

Participant

コメントをいただき、ありがとうございます!

インストール言語は日本語になっています。。他に解決策をご存知でしたらご教授いただけますと幸いです。

katayanagi51

他の解決策はないんじゃないかなぁ。

Creative Cloudデスクトップからインストールの個人版ですよね?

Ten A

CCの言語設定が日本語になっているのなら、一旦InDesign2021をアンインストールしてから再度インストールして下さい。

Participant

コメントをいただき、ありがとうございます!

行ってみたのですが、できませんでした。他に解決策はございますでしょうか。