Skip to main content
拡加41352124
Participant
February 25, 2019
Answered

インデザイン上でイラレで作成したデータを配置したい際に、イラレ上では非表示にしてあるレイヤーがインデザイン上では表示されてしまいます。イラレと同じように配置データを表示するにはどうしたらいいでしょうか?

• February 25, 2019
  • 1 reply
  • 7393 views

インデザイン上でイラレで作成したデータを配置したい際に、イラレ上では非表示にしてあるレイヤーがインデザイン上では表示されてしまいます。

イラレと同じように配置データを表示するにはどうしたらいいでしょうか?

※この投稿はサポート総合案内 (Japan)からInDesignコミュニティフォーラム (Japan)へ移されました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

「オブジェクトレイヤーオプション」で設定します。

「配置時に設定する方法」と「配置後に設定する方法」の2通りあります。

詳細は下記を参考にしてください。

InDesign ヘルプ | 配置したファイルのレイヤー表示の設定方法 (InDesign CC)

1 reply

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

「オブジェクトレイヤーオプション」で設定します。

「配置時に設定する方法」と「配置後に設定する方法」の2通りあります。

詳細は下記を参考にしてください。

InDesign ヘルプ | 配置したファイルのレイヤー表示の設定方法 (InDesign CC)

拡加41352124
    Participant

ありがとうございます!

助かりました。