Skip to main content
だえん78620820
Participant
March 1, 2020
Question

インデザイン のテキストフレームやフレームグリット?内が全て選択されている

• March 1, 2020
  • 2 replies
  • 783 views

インデザイン の初心者です。こんなふうに、テキスト部分が全部選択されて、水色がついて見づらいのですが、どうしたら解決しますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ashutosh_Mishra
    Inspiring
    March 20, 2020

Hi there,

Thanks for reaching out. You may click on https://helpx.adobe.com/indesign/using/paragraph-character-styles.html to know more about paragraph and character styles. Hope it helps.

Regards,

Ashutosh

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 1, 2020

通常ではその状況にはなりませんが、新規ファイルでも同じでしょうか。

特定のファイルであれば、利用している段落スタイル・文字スタイルの設定について確認したり、該当部分で利用されているフォントがインストールされているか、などのチェックが必要です。

(フォントが入っていない場合はファイルが開く時点で警告されますし、色は異なるはずですが)

また支給されたファイルによるものであれば、作成者への確認も行う必要があります。

先般、Admin Consoleからのインストールについて質問されていたわけですが、グループ版ということですと、通常は企業利用だと思います。

そうなると組織内で他に尋ねることができる方がいらっしゃらないかなどが気になるところです。

Inspiring
    March 2, 2020

【文字スタイルオーバーライドハイライタ】が働いているということはないでしょうか。
    「文字の形式が標準からはずれていますよ」というのを教えてくれる機能になります。

黄丸のように「文字スタイル」に+が付いているとこのように色付けされます。赤丸の[+]をクリックすることでオンオフが可能です。
    この「スタイル」というのがInDesignのキモですので、ぜひ勉強してみてください。