Skip to main content
Known Participant
February 9, 2018
Answered

インデザインCC2018ですがワードのテキストを流し込もうとしても文字がダミーで入れてる書体にかわってくれません

• February 9, 2018
  • 1 reply
  • 3405 views

インデザインCC2018ですがワードのテキストを流し込もうとしても文字がダミーで入れてる書体にかわってくれません。

再起動したのですが同じです。なにか設定が必要なのでしょうか?以前はできていたような気もするのですが??

どうかよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer A_Tani

失礼しました。普通に両方のデータを開いてワードからの文字をコピーして、インデザインCC2018のダミーで流し込んでるテキストボックスにペーストってしています。すると書体も級数も行間もまったくインデザインでつくったフォーマットが反映されないという感じです。ワードは2017のバージョンです。

メニューの

InDesignCC > 環境設定 > クリップボードの処理

で、「すべての情報」が選択されているためだと思います。

「テキストのみ」を選択すれば良いのではないでしょうか。

1 reply

monokano
    Community Expert

昔からできなかったと思います。

Known Participant

返信ありがとうございます。会社の他のマックを使っている人は流し込みの原稿をつくっているのですが、マックでダミーで文字を入れた原稿にワードのテキストを流し込んでいるのですが、書体はダミーの文字と同じ級数書体で使えています。その方にも特に設定はさわっていないとのことなのですが。。

monokano

ワードのテキストを流し込んでいる

これは、メニュー「ファイル > 配置...」でdocx(doc)ファイルを読み込んでいるのでしょうか?

それともプレーンテキストにしたものを流し込んでいるのでしょうか?

操作手順を具体的にお書きください。