Skip to main content
仁金42101932
Participant
December 6, 2018
Question

ウィンドウズ版インデザインの表記が英語になりました。以前は日本語だったのに、なぜですか。日本語のもどりますか

• December 6, 2018
  • 3 replies
  • 1951 views

ウィンドウズ版インデザインの表記が英語になりました。以前は日本語だったのに、なぜですか。日本語のもどりますか

This topic has been closed for replies.

3 replies

仁金42101932
    Participant

もう一度、インストールし直したほうが、いいですか

assause
    Community Expert

一度アンインストールしての再インストールで改善するかもしれませんが、

その前として、アンインストール自体が行えない可能性も踏まえてください。

アンインストールもプログラムで行うものなので、動作保証外環境で動くとは限らないためです。

仁金42101932
    Participant

ウィンドウズ8.1でインデザインはCS2です。一度立ち上げて次使うので再度立ち上げたらダメでしたプロパティをみたら言語はニュートラル言語(更新日が2005年に変わってました)この辺が原因かな?もう一度インストールしたほうがいいですか

assause

おそらく非認証版だと思いますし、ダウンロード時に書いてありましたが、

あくまでも動作保証環境であるOSでの継続利用として提供されているものですから、

Windowsの場合はWindows 2000とXPだけが動作保証対象です。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

katayanagi51

そうなった理由はわからないかもしれませんが,日本語には戻るはずです。そして戻すためにはもう少し情報が必要です。

フォーラムトップページの質問テンプレートにも記載がありますが,OSや製品のバージョンは必要な情報となります。

WindowsのバージョンとInDesignのバージョンは何でしょうか。また,以前日本語だったときと現在とでは何か違いがありますか。例えば,OSをアップデートしたとか,InDesignを再インストールしたなどです。