Skip to main content
Participant
August 12, 2020
Answered

エクセル csv

• August 12, 2020
  • 2 replies
  • 404 views

カタログ作成のためエクセルからcvsデータを取り込みテキストーフレームに割り当てまでいけましたが全てのレコード・複数レコードに設定してデータ結合しても全てのフレームに同じ1レコード分しか表示されません。

対処法わかる方がいましたらよろしくおねがします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

ああ、ページ毎に複数レコードがあるドキュメントですね。この場合、手動で複数レイアウトを作らずにデータ結合パネルの複数レコードレイアウトを設定して項目を複数発生させます。

この状態から設定すると以下のようになります。

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer

ああ、ページ毎に複数レコードがあるドキュメントですね。この場合、手動で複数レイアウトを作らずにデータ結合パネルの複数レコードレイアウトを設定して項目を複数発生させます。

この状態から設定すると以下のようになります。

Participant

最初はフレーム1つに当てはめデータ結合後で勝手に増えていくんですね。

フォーラムの利用初めてで拙い説明ですみません。とても助かりましたありがとうございました。

Ten A

データの状態が読めない状態で詳しいことは言及しづらいのですが、データソースをターゲットドキュメントにバインドする際に正常に処理できていないのかと思われます。
    以下のページの基本手順を確認してみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/indesign/using/data-merge.html

Participant

拝見させていただきましたが、データソース選択→テキストフレームに項目割り当て→結合ドキュメントまで進みプレビューでみてみると、順番に商品順に並べたいのですが全て同じ項目になってしまいます。