Skip to main content
Participant
October 29, 2020
Question

キーボード配列の変更の仕方を教えてください。他言語(フランス語)配列になっていてコマンドが入れ替わってしまう

• October 29, 2020
  • 1 reply
  • 308 views

⌘zと⌘wが入れ替わっており(PhotoshopやIllustratorでは正常)、おかしいなと思って色々調べたところ、過去の質問でキーボード配列がフランス語設定になっている際に同様の問題があったというのを見つけました。私もmacにフランス語を登録しているためそれが原因だと思うのですが(フランス語キーボード配列ではzとwの位置が逆)、使用するキーボード配列を変更する方法がわかりません。

ご回答お願いいたします。

なお、「編集→キーボードショートカット」での表示はデフォルトで「取り消しが⌘z」と正常です。

他のAdobeアプリケーションでは英字キーボード配列のコマンドが効くのですが、Indesignのみ初めからフランス語キーボード配列になってしまっています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

monokano
Community Expert
Community Expert
October 29, 2020

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

まずはこちらを参考に基本的なトラブルシューティングをしてみてください。

InDesignをアンインストールして、再度インストールしてみるのもよいでしょう。