Skip to main content
裕至鶴48075707
Participant
February 26, 2018
Answered

データの復元ができない

• February 26, 2018
  • 1 reply
  • 431 views

インデザインCC2018でドキュメントを作成しているのですが、PDFを書き出そうとしたり、コピペしようとすると落ちてしまいます。

復元ボタンを押しても落ちてしまうのですが問題解決するにはどうしたらよろしいでしょうか。ご協力いただけると大変助かります!

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

特定のファイルだけそうなるのでしたら、ファイルが損傷している可能性があります。

ファイルの損傷は、IDMLに書き出すと直ることがあります。試してみてください。

ただし、IDMLにすることで、文字組みが変化したり、なかったはずのオブジェクトが現れたりします。

念入りに慎重に確認してください。

1 reply

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 26, 2018

特定のファイルだけそうなるのでしたら、ファイルが損傷している可能性があります。

ファイルの損傷は、IDMLに書き出すと直ることがあります。試してみてください。

ただし、IDMLにすることで、文字組みが変化したり、なかったはずのオブジェクトが現れたりします。

念入りに慎重に確認してください。

裕至鶴48075707
    Participant
    February 27, 2018

ご連絡ありがとうございます!

IDMLに書き出したり、圧縮して解凍してみたり色々やってみたのですが、ダメでした。。

結局最終的には新規ドキュメントを作成してタイムマシンで一部データを移植して進め

問題なく入稿できました