Skip to main content
Participant
May 16, 2020
Question

トリミングした画像の挿入

• May 16, 2020
  • 3 replies
  • 801 views

スマホアプリで背景透明化した画像をinDesignに挿入すると、また白いフレームが出現してしまいます・・・。元の抜き取った画像を、そのままinDesignに挿入するにはどうのような設定をすれば良いのでしょうか。ご教示いただければ大変助かります・・・。

This topic has been closed for replies.

3 replies

bizarre_n
Community Expert

背景を透明にしているのに、後ろが透けないということでしょうか。

●画像フレームの塗りが設定されていませんか。フレーム自体に白の塗りが設定されていると透けません。

それとも、画像の周りに文字を回り込ませたいということでしょうか。

文字を回り込ませたいのであれば、透明にするのにパスで切り抜くか、フレーム自体を変形させることが必要です。フレームの変形はInDesign上でできますが、パスでの切り抜きはスマホではできないと思いますので、適宜Photoshopなどを使うことが必要です。

Ten A

どのような形式で保存したデータをどのように貼り付けたのか、もう少し情報が必要です。

また、どのバーションを利用しているのか等の情報も書いておけば的確な回答が得られやすいです。

Srishti_Bali
Legend

Hi there,

Sorry to hear about your difficulties. Would you mind sharing a few more details about your workflow? Which application you are using on Smartphone to open the file?

We’re here to help, just need more info.

Regards,

Srishti