ドキュメントの新規作成にすると、ドキュメント(AA)が方眼用紙のレイアウトになっております。
初期のドキュメントを白紙にしたいです。
ビデオをみましたが、設定方法がわかりません。
初期のドキュメントを白紙にしたいです。
ビデオをみましたが、設定方法がわかりません。
alt+ctrl+shiftで反応ないです。
おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)
をやっているんですね。
ctrl+alt+shiftには指を置いておき、InDesign アイコンをクリックして「すぐに」三つのキーを押し込んでください。
それでもダメなら、次の項目の環境設定の手動削除を行います。
というか、初期設定のまま使用されているなら「新規ドキュメント」の「印刷」で次のような画面になっていると思いますが、

ここで右下のボタン、「レイアウトグリッド」の方をクリックしていませんか? 上で解説されているグリッド表示のない状態にしたいなら「マージン・段組」をクリックします。
「レイアウトグリッド」の状態でも、表示メニュー>グリッドとガイド>レイアウトグリッドを選択すれば、Pagemakerと同様非表示にできます。
で、皆さんが聞いているのは、「それをやってもダメだったのか、否か、またはその操作ができない状態に壊れてしまっているのか確認したい」です。
ですので、まず上記の操作をやってみて、それが可能なのか、右下にボタンが一個しか無い状態になってしまっているのか、「マージン・段組」をクリックしているのにレイアウトグリッドが見えている状態になっているのか、などなど状況を教えてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.