私も学校の資料作成にはInDesignを使い、コピペも行います。
が、CSから2019ではさすがにバージョンが離れすぎていて正直何が起きるか分かりません。
ですので、次のような方法を試してください。
・CSが残っていればそれでinddを開く
・化けの無いことを確認し、PDF書き出し(X4が良いかと)
・2019のドキュメントにPDFを配置
PDF配置ですので、そのページには上からテキストを置いたり、変更のある部分に白四角など引いて消してからテキストを書いたりしかできません。
全面に変更のあるページのみ新規組する、という方法です。
ちなみに、PDFは通常リンク配置、つまり本体が別の場所にあることになり、元PDFがどこか行ったり破損すると困るので、リンクパネルから埋め込みにしておきます。
プリントが最終でしたら、inddから直接プリントするのではなく、PDFに書き出してからプリントしてください。そのPDFにその期の日付の名前をつけて保存しておけば履歴にもなります。
※これはindesignをワープロ的に使う時の方法で、印刷系の使い方ではありません。
追記)
InDesignのスクリプトパネル内>アプリケーション>Samples>Javascript> にPlaceMultipagePDF.jsxというものがあります。実行すれば、新規ドキュメントにPDFを全ページ配置してくれます。
やり方がダメなのかそうでないかということよりも、今はまず資料を完成させることが先ですよね。上記の方法を試してみて、それで何か引っかかったらまたご質問ください。
その際、現在使用中のOSとそのバージョン、今使っているInDesignのバージョン、正確に伝えるためのスクリーンショットもご提示ください。