ビルドの有効期限が切れました
突然「Indesign(Beta版)のビルドの有効期限が切れました」と表示され、データにアクセスできなくなり困っています。何の警告もなかったのでバックアップもとっていませんでした。アンインストールするようにとあったので、Beta版を再インストールしましたが同じ現象です。どうしたらよいでしょうか
突然「Indesign(Beta版)のビルドの有効期限が切れました」と表示され、データにアクセスできなくなり困っています。何の警告もなかったのでバックアップもとっていませんでした。アンインストールするようにとあったので、Beta版を再インストールしましたが同じ現象です。どうしたらよいでしょうか
過去にも数回同様のことがあり、その際はいずれも新しいバージョンのベータ版をインストールすることで解決しています。
InDesign Beta Build Has Expired
Your InDesign (Beta) build has expired.
今回もその対応になるようです。
日本では本日(1月10日)に正式版の19.1が出ました。これは本来、昨年12月にリリースされる予定のものでしたが、何らかの理由によって延期されていました。そのため、予定されたスケジュールであれば有効期限が切れる前に新しいベータ版を出す予定だったのだろうと思います。ところが、リリースが延期されたために期限切れになったんでしょうね。正式版の19.1が出たことでようやくベータ版の19.1の準備に取り掛かれるということでしょう。時期はリンク先で案内があるかと思います。
なおasauseさんのリンク先にある通り、ベータ版は試してみて問題点を開発チームにフィードバックするためのものです。すなわち、問題点があることを前提(突然使えなくなることも想定内)にして使用すべきです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.