Skip to main content
otototo
Known Participant
April 15, 2021
Question

ファイルで、ドキュメントでのマージンとレイアウトでのマージンの連動

• April 15, 2021
  • 1 reply
  • 231 views

ファイルのところから、新規でドキュメントを作った際、そこでマージンのなどを設定したとします。

その後、例えばサイズとマージンも変えたとします。すると、きちんとレイアウトのところのマージンも変わるのですが、ずっと別名保存のように利用新版で使っていたファイルで同じことをした場合、レイアウトの方のマージンが変わっていない事があります。

確認してそれぞれで直すしかないのかなとは思いますが、基本連動すると思うのですが、何か設定などで、きちんと連動してくれる方法はありますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

monokano
    Community Expert
    Community Expert

「マスターページのレイアウトグリッド設定が通常ページに反映されない」という意味でしょうか。

もしそうでしたら、これは日本語版InDesignの不具合でしょう。

とくに旧バージョンから使い回しているinddでよく発生します。

すでに不具合報告もしているのですが、なかなか直してくれないのが実情です。

otototo
    otototoAuthor
    Known Participant

ありがとうございます。

そのような感じです。古いバージョンからの流用はやはり不具合でしたか。

相手が下位で作っておられたりすると、もう反映されません。

気をつけて確認と手直しですね。