プリフライトでフォントエラーがなく、パッケージしようとするとフォントのエラーがでます。
InDesignCC2022 Mac Montereyの環境です。ページものを組んでいます。フォントはモリサワフォントです。
入稿に際して、パッケージをとろうとしたのですが、フォントでエラーがでます。
フォント名〈組み込まれていない〉形式 無効 ???
とエラーがでます。
エラーが出ているフォントはリュウミンPr6N のフォントで、リュウミンPr6Nのフォント自体はすべてのウェートで持っているので、エラーの原因がよくわかりません。
プリフライトではフォントエラーがなく、PDFを書き出しても使用されているフォントはすべて埋め込みになっています(入稿形式のPDFのX4のプリフライトチェックでエラーは出ませんでした)。
InDesignの環境設定ファイルを新しくしてみたり、Adobeのフォントファイルを新しくしてみたりしたのですが、直りませんでした。
原因の発生か所を特定しようと、エラーの出たテキストフレームを別ファイルにコピーして、1行ずつ消していって、パッケージをかけて、どの行でエラーがでるのか確認してみたのですが、特定できませんでした。 テキストスタイルでルビの書体が、おかしな書体になっていて、エラーがでるのかと思い、ルビのフォントも確認してみたのですが、違うようです。
入稿が明日午後1時で、入稿自体はPDF入稿なので、問題はないと思うのですが、エラーの原因がわからず、不安です。おわかりになる方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします。