Answered
ヘッダーに本文中の自動番号(セクション番号)を呼び出したい。
ヘッダーに、<章番号>のテキスト変数を挿入しています。
この<章番号>の下位にあたる「セクション番号」を、<段落スタイル>の 箇条書き>自動番号 にて本文中に生成しているのですが、この「自動番号」をヘッダーに呼び出したいです。
しかし、テキスト変数での定義がわかりません。
何か方法があれば教えてください。
環境:InDesign CC
ヘッダーに、<章番号>のテキスト変数を挿入しています。
この<章番号>の下位にあたる「セクション番号」を、<段落スタイル>の 箇条書き>自動番号 にて本文中に生成しているのですが、この「自動番号」をヘッダーに呼び出したいです。
しかし、テキスト変数での定義がわかりません。
何か方法があれば教えてください。
環境:InDesign CC
できないと思います。
詳細
「箇条書き>自動番号」の文字スタイルを設定し、それをテキスト変数「ランニングヘッド・柱 (文字スタイル)」に設定してみたのですが、まったく表示されませんでした。バグではなく、自動番号はテキスト変数で使えない特殊なものなのだと思います。
良い方法があるといいんですけどねー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.