Answered
作業をすると、黒い線や崩れた図形のようなものが画面に現れたり消えたりするようになりました。対象方法はあるでしょうか?

同じく.idlkというロックファイルが自動で消えなくなりました。それも原因でしょうか?再インストールも試みておりますが、なおりません。他のCCや、他社のソフトでは再現できないので、今のところInDesignのみの現象です。急にそのような症状になり、それ以降、現象は収まりません。

同じく.idlkというロックファイルが自動で消えなくなりました。それも原因でしょうか?再インストールも試みておりますが、なおりません。他のCCや、他社のソフトでは再現できないので、今のところInDesignのみの現象です。急にそのような症状になり、それ以降、現象は収まりません。
現状、10.13ではCC 2017以下すべてが動作保証外です。
上記リンク先にDTP系主要アプリケーションの動作関連情報自体はありますが、
ファイルフォーマットの変更なども含めて、OS側の動作仕様が従来と大幅に変わっているため、
いずれにしても保証の限りではない状態になっています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.