Skip to main content
Known Participant
April 23, 2019
Answered

別々に分かれたのPDFをInDesignでページにするには

• April 23, 2019
  • 1 reply
  • 630 views

InDesign初心者ですが、

まだ原稿は来ていないのですが、一個一個に分かれたillustratorで作成した、

PDFをInDesignでページにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

ネットで調べたのですが、スクリプトを使ってやれば簡単に流し込めると書いてありましたが、

PDFが複数ページになっていないと自動で流し込めないのでしょうか?

PCはWindows10、illustrator、InDesignともCS6を使用しています。

illustratorばかり使っているので、InDesignはぜんぜんだめです。

回答宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

グラフィックフレームを各ページに作成し、そこにPDFを配置していく、ことになります。

複数あるうちで配置する場合は、マスターページにグラフィックフレームを配置することと、

配置時のオプション設定を出しておけば、スクリプトを利用せずとも連続クリックでの配置は可能です。

なお本件と直接は関係はしませんが、CS6はWindows 10では動作保証外なので注意しておきましょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 23, 2019

グラフィックフレームを各ページに作成し、そこにPDFを配置していく、ことになります。

複数あるうちで配置する場合は、マスターページにグラフィックフレームを配置することと、

配置時のオプション設定を出しておけば、スクリプトを利用せずとも連続クリックでの配置は可能です。

なお本件と直接は関係はしませんが、CS6はWindows 10では動作保証外なので注意しておきましょう。

Known Participant
    May 6, 2019

assauseさん回答ありがとうございます。

何となくですが、解ったので、やってみます。

返信遅くなり申し訳ありません。