Skip to main content
Participant
November 7, 2016
Question

図形ツールがリストに無い

• November 7, 2016
  • 3 replies
  • 1487 views

画面左のツール選択欄に図形ツールの長方形はあるが、楕円形作成ツールや多角形作成ツールが表示されていません。

原因は何でしょうか。どうすれば追加できますか。ご教示ください。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Legend
    November 8, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からInDesignカテゴリに移動させて頂きました。

Yamonov
    Legend

おそらくPhotoshopまたはPhotoshop Elements……という前提ですが、ツールはアイコンを長押しすると、そのグループのツールが表示されます。

そういうことでなければ、また書き込んでください。

(assaus氏の書き込みも読んで、情報を追記してください)

--Yamonov
    assause
    Community Expert
    Community Expert

アプリケーション名とそのバージョンは何でしょうか。

ダウンロードカテゴリに記載されているので、アプリケーション情報すらわかりません。

使用しているOSバージョン等も含め、状況を具体的に記載してみてください。

Participant

失礼しました。返信ありがとうございます。製品はadobe indsing cc2015です。

バージョンアップ(2017)ダウンロードで解決いたしました。