Skip to main content
Participant
October 26, 2020
Answered

文字について

• October 26, 2020
  • 1 reply
  • 251 views

MACOS High Sierra(10.13.6)

CC 2020使用

文字を打つと、#1というのが出てきてしまいます。(添付写真)

非表示のやり方を教えていただけると幸いです。制御文字は非表示にしています。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer otb01

キーボードショートカットの入力ミスなどで「箇条書き」の設定がオンになってしまったのでしょうか。

画像赤部分がどちらか「削除」になっていれば、箇条書き設定が適用されています。削除してください。

入力したテキストボックスの内容を削除すると同時に、何も選択していない「デフォルト」の状態でも削除すると次から出てきたりしないでしょう。

1 reply

otb01Correct answer
    Inspiring

キーボードショートカットの入力ミスなどで「箇条書き」の設定がオンになってしまったのでしょうか。

画像赤部分がどちらか「削除」になっていれば、箇条書き設定が適用されています。削除してください。

入力したテキストボックスの内容を削除すると同時に、何も選択していない「デフォルト」の状態でも削除すると次から出てきたりしないでしょう。

Participant

ご返信ありがとうございます!

仰る通り箇条書きが設定されていました。

おかげで非表示することができました。

この度はありがとうございました。