Skip to main content
Participant
March 18, 2019
質問

文字間の線引き

• March 18, 2019
  • 返信数 2.
  • 392 ビュー

in design で 両端の空きを指定して文字間に線を引くよい方法はないでしょうか。整列だと片端が動いてしまいます。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
    Community Expert
    March 19, 2019

monokanoさんのご指摘と同様のお話にはなりますが、

疑似的な状態でも構いませんので、手作業で作成したものを掲出し(スクリーンショットなど)、

そのうえで具体的にどんなことを行いたいのかを記載されたほうがいいとは思います。

また、整列ということですと、現状引いているのはオブジェクトとしての線だと思われるのですが、

文字に合わせて動的に動かすのであれば、罫線系約物を利用することも踏まえないといけないところです。

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

monokano
    March 19, 2019

文字と罫線の組合せは、さまざまな箇所で使われます。

見出しの修飾なのか、目次のリーダー罫なのか、等々、どこでどのように使われるのかによって工夫の仕方も異なるでしょう。

質問が説明不足ですので、現状では回答が付きにくいでしょう。