Skip to main content
electric_forest5668
Participant
February 15, 2025
Answered

新規ドキュメント作成、ドキュメントの保存ができなくなりました。

• February 15, 2025
  • 1 reply
  • 518 views

InDesign2025インストール後、新規ドキュメントの作成や、ドキュメントの保存ができなくなりました。
環境設定の削除や、フォントリストファイルの削除も試しましたが解決しません。
アプリを再インストールしても同じ状況です。

Correct answer assause

OSの利用環境なども気になるところです。

macOSの場合はシステム設定にあるプライバシーとセキュリティにある、フルディスクアクセスにアプリケーションの登録をしないとうまく保存できないこともありえます。

後は一般的なトラブルシューティング周りにあるうち、対処されている内容以外の点も確認されてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 16, 2025

OSの利用環境なども気になるところです。

macOSの場合はシステム設定にあるプライバシーとセキュリティにある、フルディスクアクセスにアプリケーションの登録をしないとうまく保存できないこともありえます。

後は一般的なトラブルシューティング周りにあるうち、対処されている内容以外の点も確認されてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)

electric_forest5668
Participant
February 17, 2025

assauseさん

ご連絡ありがとうございます。

早速、試してみます!