書類をサポートするために使えるフォント
Mac high sierraで書類をサポートするために使えるフォントで質問です。
現在、旧データを使用しイラストレーターの2020保存をしています。そのなかで、capitalsフォントが使われていました。そのフォントは書類サポート用のフォントみたいで、フォントが入っていないのにエラーを起こさず表示されます。しかし、インデザインに貼り付けると文字化けを起こします。
解決方法と事前に見つけられる手段はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
Mac high sierraで書類をサポートするために使えるフォントで質問です。
現在、旧データを使用しイラストレーターの2020保存をしています。そのなかで、capitalsフォントが使われていました。そのフォントは書類サポート用のフォントみたいで、フォントが入っていないのにエラーを起こさず表示されます。しかし、インデザインに貼り付けると文字化けを起こします。
解決方法と事前に見つけられる手段はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
Capitalsは下記の中にあります。
/Library/Application Support/Apple/Fonts/iWork
どうしてこんなところにシステムが認識しないフォントがあるのかは、下記の説明が詳しいです。
https://www.swtoo.com/extensis/suitcase_9_help/me/
これらのフォントはシステムには必要ありませんが、旧バージョンのiLifeおよびiWorkアプリケーションに含まれていたテンプレートがこれらの内いくつかのフォントを使用しており、それらに依存するドキュメントを所有しているユーザーのために、Appleに含まれています。(もしそのようなドキュメントを開くと、OSは必要なフォントを見つけてそのまま有効化します。)
これらのフォントがIllustratorファイル等で使われているかどうか事前に見つける手段は…いっそのこと「/Library/Application Support/Apple/Fonts」の中のフォントを他へ移動して使えなくしてしまうのが手っ取り早いかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.