Skip to main content
Inspiring
November 18, 2025
質問

本日、InDesignがバグりました。大勢の人が困っています。

• November 18, 2025
  • 返信数 5.
  • 1460 ビュー

本日、11月18日、indesignを開いて、既存のデータの修正をしようとすると、エラーが出て、indesignの操作がほとんどできなくなり、終了もできない状態になりました。

Yahoo知恵袋にも同じ状態になった人が大勢投稿し、途方に暮れています。

【至急】Indesignが編集できなくなりました。 Adobe Indesignが突然編集できなくなりました。

Adobe側のバグだと思いますが、至急直してもらいたいです。

返信数 5

Participant

動かないのでこちらのせいかと再インストールを試みました。まさか?Adobe側とは!困っています。

yoko_uzh
    Community Manager

この度はご迷惑おかけしております。

現在原因調査中です。わかり次第こちらにて更新していきますので、合わせてご参照いただけると幸いです。

【Mac】複数のアドビアプリケーションの動作の問題について

Glasses Rabbit
    November 19, 2025

お知らせにも掲載をしておりますが、
    2025年11月19日(水)9:10現在問題解消を確認しております。

改めましてご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

なお、一部お手元で問題が継続する場合には、再ログインをお試しいただき
    それでも改善が見られない場合は、Creative Cloud Desktopの再インストールをお試しください。

再インストールの手順は以下の内容を参考に実施いただくようお願い致します。

■Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 
    https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html

Participant

私も10時頃から急にできなくなりました。同様に終了もできません(強制終了はできます)確かにネットワークオフにしたらできました。ありがとうございます!(それにしてもアップデートなどもしていないのになぜででしょうか。とても焦りました。仕事に支障が出るので困りますね。)

chonp
    Inspiring

今朝からIndesignが起動しても終了のタブがグレーになりアプリの終了が出来なくなってしまいました。

強制終了後、アップデートが出来いたので行い、その後も同様の現象で終了できません。

当初問題になっていたウインドウのフルスクリーン化ですが、挙動が変わっていましたが、誤ってツールを消してしまい、その後再表示も出来ません。

何も出来ず最悪です。

akatsuki_obana
    Community Expert

現在起きているトラブルではアプリケーションも終了できなくなっています。

まずはアプリケーションを強制終了して、パソコンを再起動します。

再起動したらネットワークをオフにしてInDesignを起動してみてください。

起動後はネットワークをオンにしても問題ないはずですが、InDesignを再起動する際はネットワークをオフにして下さい。

chonp
    Inspiring

回答ありがとうございます。

ネットを切ってから起動すると、取り敢えずは動作しているよです。

早急な復旧を期待します。

akatsuki_obana

PCのネットワークをオフにすれば起動できて使用できます。
    起動後はネットを接続しても問題ありませんが、アプリを再起動する際はネットワークをオフにして下さい。