Answered
横組み文字ツールで制作したものの横にインデント?のようなものがついている
他人の制作したデータを修正しながら制作しています。
その中でネットで検索してもどうしても見つからなかったので質問させていただきます。
添付画像のように横組み文字ツールで作成した文字の横にインデントのようなものが表示されており、
どうやっても削除することができません。
indesign初心者で周りに質問する人がいなかったため、質問させていただきました。
どなたかお教え願います。

他人の制作したデータを修正しながら制作しています。
その中でネットで検索してもどうしても見つからなかったので質問させていただきます。
添付画像のように横組み文字ツールで作成した文字の横にインデントのようなものが表示されており、
どうやっても削除することができません。
indesign初心者で周りに質問する人がいなかったため、質問させていただきました。
どなたかお教え願います。

テキストの回り込み設定だと思います.
「テキストの回り込みパネル」を開いていただき,設定をご確認ください.

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.