Answered
歪なフレームの効率的な修正方法ありますか
ドキュメント上に微妙に歪な画像やテキストフレームが多数存在していて非常に気になります。
新規フレームとの交換や各ポイントをスナップしていては非常に手間が掛かり難儀しています。
効率的な修正方法があれば教えてください。
ドキュメント上に微妙に歪な画像やテキストフレームが多数存在していて非常に気になります。
新規フレームとの交換や各ポイントをスナップしていては非常に手間が掛かり難儀しています。
効率的な修正方法があれば教えてください。
いびつ、ということは、長方形に見えて長方形でないとかそういうことでしょうか。
もしそうでしたら、「オブジェクト」メニュー>シェイプを変換 で「長方形」を選べば、長方形に変わります。
大きさはWとHの寸法で決定されますので、適宜修正が必要にはなりますが、多少楽になるかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.