Skip to main content
RikaT
Participant
May 12, 2017
Question

環境設定ファイル

• May 12, 2017
  • 2 replies
  • 1006 views

InDesign がすぐに落ちるようになってしまいました。環境設定ファイルを削除すると良いらしいのですが、

InDesign CC for Macです。環境設定ファイルの削除をしたいのですが、control, shift, command, option を押してもメッセージが出ません。

どうしたら良いのかどなたか教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Omachi
    Legend

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

この中の

B. 環境設定ファイルの再作成

のところですよね。すぐ下に手動削除の方法が書いてあります。

akatsuki_obana
    Community Expert

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

の「環境設定ファイルの再構築」を参考にして下さい。

Dockのアイコンをクリックしてすぐ、もしくは当該キーをおしながらDockのアイコンをクリックして起動します。

RikaT
    RikaTAuthor
    Participant

ありがとうございました。キーを押しながらDockのアイコンクリックでメッセージが出ました。ただ、環境設定ファイルの削除をしても相変わらずすぐに落ちます。困りました。。

monokano

フォントを大量にインストールしていると、環境設定ファイルの再作成が十全にされないことがあるようです。

システムに最初から入っていたフォントはそのままにして、他のフォントを別の場所へ移動して外してから、環境設定ファイルの再作成をしてみてください。

壊れたフォントが原因でInDesignが落ちてしまう場合もあるようなので、外したフォントを元に戻すときは、必要なものから少しずつ戻して様子を見ながらするといいかもしれません。