Skip to main content
Participant
August 4, 2022
해결됨

画像の入れ替え

• August 4, 2022
  • 4 답변들
  • 391 조회

ある画像の上に、ロゴを載せ、その上に下の画像の人物だけを切り抜いた画像を載せるような処理をしたいと思います。通常、一番下の角版画像をロゴの上に同じ位置にコピーして、そのボックスに、下の画像の人物だけを切り抜いた画像を配置した場合、全く同じ位置に配置されていたと思うのですが、最近位置がずれるようになってきました。切り抜きされた人物を最大サイズで配置するような感じ…。何か変わったのでしょうか?

また、画像をファインダーからドラッグ&ドロップで配置した場合、必ず微妙にトリミングされた状態で配置されます。これも前はこんなことなかった気がします。

バージョンは16.1です。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: bizarre_n

ajabonさんのおっしゃることのほかに思い当たることがあるとすれば、配置するときの設定が変わっているかもしれないということくらいでしょうか。

Photoshopのようなピクセルデータだとあまり関係ないかもなのですが、Illustratorのai画像とかですと、配置時に「読み込みオプションを表示」しているといろいろなモードが選べます。その時に選んでいるものによってはズレが発生する可能性があるかと思います。

一度選択すると、次に選択し直すまで、選んだ設定が維持されると思いますので、確認されるとよいかと思います。

4 답변

Participant

返信ありがとうございます。ご指摘の部分設定したら問題なくできるようになりました。ありがとうございます!

ajabon grinsmith
Community Expert

(どっちだろうw)正解マークつけてあげてください!

Participant

返信ありがとうございます。フレーム調整オプションを消去しても解決せず、環境設定のこの部分にチェックが入っていたので、コレをハズしたところ、きちんとズレずに配置されました。ありがとうございました。

bizarre_n
bizarre_nCommunity Expert답변

ajabonさんのおっしゃることのほかに思い当たることがあるとすれば、配置するときの設定が変わっているかもしれないということくらいでしょうか。

Photoshopのようなピクセルデータだとあまり関係ないかもなのですが、Illustratorのai画像とかですと、配置時に「読み込みオプションを表示」しているといろいろなモードが選べます。その時に選んでいるものによってはズレが発生する可能性があるかと思います。

一度選択すると、次に選択し直すまで、選んだ設定が維持されると思いますので、確認されるとよいかと思います。

ajabon grinsmith

とくに16.1で止めておく事情がないようでしたら、最新の16.4.2にアップデートすることを強くおすすめします。いろいろバグ直ってます。

質問の件、まずフレーム調整オプションを確認してみてください。

そこで何か設定が入っている場合は背面と同じ条件でペーストできない原因となります。

また、オブジェクトメニューまたは右クリックから辿ってって「フレーム調整オプションを消去」もペースト前に試してみてください。