AAmbrosial_niceness3222InspiringForum|Forum|1 year agoDecember 4, 2024Question見開きの親ページを使用したデータに、奇数分のページを追加しても問題が出ないようにしたいForum|Forum|1 year agoDecember 4, 20244 replies1221 views例えば左右対称で、見開きの親ページを作って作業を進め、後に奇数分のページを挿入すると大変なことになります。添付画像をご確認していただけたら幸いです。独学だったので基本ができてなかったらごめんなさい汗環境はWindows版20.0です。よろしくお願いいたします。 追記 当方ながらくCS5で仕事をしていたのですが、見開きではなく単ページのマスターページを作って(制限はありつつも)この問題を回避していました汗 でも最新のインデザインなら良い機能(リンク先のノードエディッタとかもっとスマートな方法)があるのでわ? と思い質問させていただきました。