64Pの
ブック機能でまとめたファイルの、クリープ処理について教えてください。
(不慣れでタイトルがおかしいまま投稿してしまいました。)
64Pの中綴じ冊子をネットプリント(プリントパック)で印刷製本します。
問い合わせたところ、クリープ処理は自分でしてくれとのことでした。
特集ごとにファイルが分かれているため、ブックにまとめてからクリープ処理を設定しようと思ったのですがやり方がわかりません。
どうしたらよいのでしょうか。
入稿はPDF入稿の予定です。
ブック機能でまとめたファイルの、クリープ処理について教えてください。
(不慣れでタイトルがおかしいまま投稿してしまいました。)
64Pの中綴じ冊子をネットプリント(プリントパック)で印刷製本します。
問い合わせたところ、クリープ処理は自分でしてくれとのことでした。
特集ごとにファイルが分かれているため、ブックにまとめてからクリープ処理を設定しようと思ったのですがやり方がわかりません。
どうしたらよいのでしょうか。
入稿はPDF入稿の予定です。
ブック機能にはないので、一度PDFを作成してInDesignに1ページずつ配置するしかないと思います。
プリントパックの入稿が面付後の見開き状態(1-64、2-63、…)で可能なら「小冊子をプリント」機能が使えます。ただし、見開きで入稿の場合は見開きごとにファイルにせよと書いてありましたので手間ですね。
単ページでの入稿しかできないのであれば「小冊子をプリント」機能は使えないので、ページごとに配置したPDFをずらしていくしかないと思います。
どこを基準にしてクリープ処理をするかによりますが、内側のページ(32-33、…)はノドに寄せ、外側のページ(1-64、…)は小口に寄せます。
ただ64ページということだと、どんなに紙が厚くてもずらし量は2mmまではいかない気がするんですが(なので、普通は手間なのでやらないと思うんですが)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.