Skip to main content
雅弥鈴20026078
Participant
May 23, 2019
Answered

Adobe InDesign CS6が起動しなくなってしまいました

• May 23, 2019
  • 1 reply
  • 943 views

突然の質問ですみません。

Adobe InDesign CS6が起動しなくなってしまい、起動時に「サービスレジストリの開始...」で必ず「Adobe InDesign CS6は動作を停止しました」とエラーが発生して強制終了となってしまいます。

他のPhotoshopなどのアプリケーションは全て問題なく起動できます。アンインストール/再インストールも行いましたが解決しませんでした。Adobe InDesign CCは正常に起動します。解決方法また再インストール方法をお教え願いますでしょうか。

当方MacOS10.11.6 メモリ16GS 以前よりTLPにてAdobeID取得より、ライセンス登録しております。

Adobe Creative Cloud12メンバーシップ カードコード [Remove Activation Code By Moderator]

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

もともと10.10以降のOS自体で動作保証外で、10.11リリース直後時点から

CS6は動作しない旨の報告が相次いていました。

CC環境であっても動作対象環境は公表されているものに限られます。

また、提供ポリシー等改訂に伴い、InDesign CS6自体が非認定バージョン扱いになり、

今後の利用自体が行うことはできません(再インストール自体もできません)。

非認定バージョンの削除

OS X 10.11自体もAppleのサポートが終わっていることを踏まえる必要があるので、

この機会に環境移行を考えるのが自然と言えるでしょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 23, 2019

もともと10.10以降のOS自体で動作保証外で、10.11リリース直後時点から

CS6は動作しない旨の報告が相次いていました。

CC環境であっても動作対象環境は公表されているものに限られます。

また、提供ポリシー等改訂に伴い、InDesign CS6自体が非認定バージョン扱いになり、

今後の利用自体が行うことはできません(再インストール自体もできません)。

非認定バージョンの削除

OS X 10.11自体もAppleのサポートが終わっていることを踏まえる必要があるので、

この機会に環境移行を考えるのが自然と言えるでしょう。