解決済み
CS6 PDFへ書き出しについて
winでCS6を使用しています。PDFにする時、ブックレットでプリントを使用すると、そのファイルの前の設定が残っていますが、書き出しはパソコンが変わると、そのパソコンで出力したものが表示されるのでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。
winでCS6を使用しています。PDFにする時、ブックレットでプリントを使用すると、そのファイルの前の設定が残っていますが、書き出しはパソコンが変わると、そのパソコンで出力したものが表示されるのでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。
書き出し設定はInDesignCS6そのものが記憶しているわけではなく、PC内に「InDesignCS6の設定」として記録されるものであり、2台目のPCにインストールされたInDesignCS6も1台目から物理的に移動したわけではなくあらためてインストールしたものでしょうから、そうはなりませんね。
1台目のPCから2台目のPDに環境設定ファイルを上書きコピーすれば引き継げる可能性はありますが、一般にはPDF書き出しプリセットを保存、プリセットを別名で保存 で.joboptions ファイルができあがるので、設定を引き継ぎたいPCでそれを読み込んで流用します。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.