Skip to main content
hujum
Participant
May 29, 2019
Answered

epub書き出し時のdc:languageの設定をindesignで変更したい

• May 29, 2019
  • 1 reply
  • 514 views

indesignで、epubの書き出しをおこなうと、

content.opfファイルの中の記述がデフォルトでは、

<dc:language>en-US</dc:language>

<dc:language>ja-JP</dc:language>

と2つ記述されていました。

現実的には、ja-JPのほうだけを使うか、両方ともja-JPにしたいのですが、

indesign内での設定項目でここの値を変更することは可能でしょうか?

sigilや解凍して編集してから再圧縮では、別の問題が発生してしまい、出来れば、indesignでの設定で解消したいと考えています。

ご意見いただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

EPUB関連の設定は出てくるダイアログが全てで、すべてのコントロールはできません。

よって、書き出されたEPUBは適宜書き換えを行うなどするのはどうしても避けられないところです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 2, 2019

EPUB関連の設定は出てくるダイアログが全てで、すべてのコントロールはできません。

よって、書き出されたEPUBは適宜書き換えを行うなどするのはどうしても避けられないところです。