解決済み
In DesignのPDF形式での保存について
In Designで見開きのポートフォリオを作成し、PDF形式で保存をしたのですが、
下の写真のようにPDFで保存をすると上下の作品の間隔がとても狭くなってしまいます。
初心者であるためわからないことが多く、上下の作品の間隔をあける方法などがありましたら教えていただけないでしょうか?
Mac Book Air 13を使用し、バージョンはOS 14.0です。

In Designで見開きのポートフォリオを作成し、PDF形式で保存をしたのですが、
下の写真のようにPDFで保存をすると上下の作品の間隔がとても狭くなってしまいます。
初心者であるためわからないことが多く、上下の作品の間隔をあける方法などがありましたら教えていただけないでしょうか?
Mac Book Air 13を使用し、バージョンはOS 14.0です。

InDesignは関係ないです。
macOSの「プレビュー」アプリの仕様です。
PDFのページが大きくて、相対的にページ間隔が狭くなっているだけです。
「プレビュー」アプリでページ間隔の設定もできないので、解決方法はないでしょう。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.