Skip to main content
katsu23962772
Participant
June 1, 2018
Answered

In Design cc2018 背景に色を塗ると文字の色まで同じ色で塗られてしまいます。

• June 1, 2018
  • 1 reply
  • 1261 views

InDdesign CC2018を使っている初心者です。

長方形フレームの背景に色を塗ると

フレームの中の文字もその背景の色と同じ色になってしまい、

文字が見えなくなります。

文字の色は黒で読めるようにしたいのですが、

その方法を教えてください。

はじめのうちは、背景の色の上に文字の色が乗る形でできていたのですが、

いつのまにか何度やってみても同じ色になってしまいます。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

以下の操作をしてみてください。

1. 長方形フレームツールで作成したものだけを選択する
    2. メニューバー「オブジェクト > 重ね順 > 最背面へ」を選択する

これでも文字が見えない場合は、以下の操作をしてみてください。

2. メニューバー「ウインドウ > レイヤー」を選択し、レイヤーパネルを表示する
    3. レイヤーパネルで「右側に印があるレイヤー」を選択し、一番下へドラッグする

追記:

これでも文字が見えない場合は、以下の操作をしてみてください。

1. 文字があるテキストフレームを選択する
    2. メニューバー「ウインドウ > 効果」を選択し、効果パネルを表示する
    3. 効果パネルメニュー「すべての透明を消去」を選択する

1 reply

monokano
    Community Expert

長方形フレームの背景に色を塗ると

この「長方形フレーム」とは、

• (文字ツールで作成した)テキストフレームのことですか?
    • (長方形フレームツールで作成した)グラフィックフレームのことですか?
    katsu23962772
    Participant

お問い合わせありがとうございます。

長方形フレームツールで作成したものです。

1p全体を同じ色で塗りたいと思ったのでそうしたのですが、

そもそもそれが間違いでしょうか。

monokano
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer

以下の操作をしてみてください。

2. メニューバー「オブジェクト > 重ね順 > 最背面へ」を選択する

2. メニューバー「ウインドウ > レイヤー」を選択し、レイヤーパネルを表示する
    3. レイヤーパネルで「右側に印があるレイヤー」を選択し、一番下へドラッグする

追記:

1. 文字があるテキストフレームを選択する
    2. メニューバー「ウインドウ > 効果」を選択し、効果パネルを表示する
    3. 効果パネルメニュー「すべての透明を消去」を選択する