Skip to main content
Inspiring
March 23, 2023
Question

Indesignがオフライン起動で応答しない、

• March 23, 2023
  • 2 replies
  • 532 views

AdobeCCのIndesignを使用中で、会社のPCで在宅ワークすることになり、一度会社でオフライン起動して問題なかったようなので自宅でオフライン起動したらディスプレイにはデータが表示された状態でフリーズし、タスクマネージャーで確認すると応答がない状態です。

対処法があれば教えて頂ければ幸いです

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

会社のPCということだと、会社内で指示されて入れたような常駐系ソフトはないでしょうか。

もしネットワーク接続状態でそうなる場合、外部に持ち出された際にネットワーク環境等を判別して制限を掛けるようなソフトなどがないかどうかが気になるところです。

katayanagi51

OSのバージョン、InDesignのバージョンは何でしょうか。また契約形態(個人版、グループ版、エンタープライズ版など)はどうなっているでしょうか。

Inspiring

バージョンは2023、契約はグループだと思います

katayanagi51

あー,失礼しました。個人版だと最短では数日でオフライン使用ができなくなると思い込んでいましたが,勘違いでした。

インターネット接続、オフライン猶予期間、およびリマインダー 

となると,まずは一般的なトラブルシューティングをまず試されることをお勧めします。

InDesign が起動時にクラッシュする問題の解決方法 

「データが表示された状態でフリーズ」と書かれているので,そのドキュメントファイルが原因である可能性もあると思いました。