Skip to main content
November 25, 2025
質問

InDesignが動きません

• November 25, 2025
  • 返信数 1.
  • 546 ビュー

InDesign   2026 2025 2024 のバージョンにてアプリ起動後、操作が不能です。インストールしなおしてもできませんでした。windows11です。オンラインで起動すると新規ファイルや開くなどの初期画面すらでず、ブラックアウトしたまま固まります。タスクの終了をかけないと閉じることさえできません。オフラインで開くと新規ファイルの画面に行ける時もありますが大抵はどこかのタイミングで固まってしまいます。InDesignデータから開くコマンドで起動するとまれに開ける時がありますがすぐに固まります。一瞬ドキュメントの復旧のような動作が見えますがすぐに挙動が止まります。タスクの終了をすると次のようなダイアログが出ます、「自動復元を開始しますか?復元を開始するにははいをクリックしてください。全てのドキュメンのための復元データを削除するにはいいえをクリックします。今後もすべてのドキュメントの復元を延期するにはキャンセルをクリックします」

ちなみにどれを選択しても改善しませんでした。

対処法をご存知の方がいればご教授のほどお願いいたします。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert

Windows 11のどのエディションなのかや、2024は通常状態での再インストールはもう行えないのでどうされているのか、などは気になるところです。

ただ各バージョン共通で、となると、下記にあるトラブルシューティング、常駐ソフト関連の影響、場合によっては利用PC自体に何かしらの固有問題が起きている、などの想定が必要になるところです。

(さすがにVer.20や19まで各種影響が起きるとしたら、もっと多くの人が同様の問題を抱えていることになりますし)

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign)

?_9_?_9作成者

ご返信ありがとうございます。

そうですよね、同様の報告がないということであれば個人環境のどこかしらということになりますよね

トラブルシューティングのご案内ありがとうございます!

時間を作り、試してみます。