Skip to main content
Participant
December 3, 2016
Answered

InDesignでグラデーションスウォッチの作成をしたい

• December 3, 2016
  • 2 replies
  • 8976 views

こんにちは。InDesignで背景にグラデーションを作りたいので、調べたところ、下記のリンクを見つけたのですが、

Adobe InDesign でのグラデーションの適用

最初の「1:スウォッチパネルメニューから「新規グラデーションスウォッチ」を選択します。」

からやり方が分かりません。右横に出てくる「スウォッチ」の新スウォッチの作り方はわかるのですが、「グラデーション」を選んでも「新規グラデーションスウォッチ」が表示されないので、選択できません。

基本的なことで恐縮ですが、やり方を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

スウォッチパネルのサブメニューにありませんでしょうか。

(下記のスクリーンショットはマウスカーソルで一部隠れてしまっていますが)

これはCC 2017のものですが、他のバージョンでも同じです。

なお質問される際は、OSバージョンやアプリケーションのバージョンについても記載しましょう。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 6, 2016

スウォッチパネルのサブメニューにありませんでしょうか。

(下記のスクリーンショットはマウスカーソルで一部隠れてしまっていますが)

これはCC 2017のものですが、他のバージョンでも同じです。

なお質問される際は、OSバージョンやアプリケーションのバージョンについても記載しましょう。

Participant
December 7, 2016

ありがとうございました!

Legend
December 6, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から製品別カテゴリに移動させて頂きました。