Skip to main content
Participant
March 22, 2019
Question

InDesignでフォントを研修用テキストが環境になく、アクティベイトしようとしてもアクティブにできませんと出ます。どうしたらいいのでしょうか。

• March 22, 2019
  • 2 replies
  • 444 views

表題の通りです。研修用テキストのフォントが使用パソコンの環境になく、アクティベイトを何度も試してみたのですが、アクティブにできませんと出ます。気持ち悪いのでアクティブにしたいのですが、方法はありますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    March 23, 2019

ajabonさんのご指摘もあるのですが、今回の具体的なフォント名も記載されたほうが望ましいです。

CCライセンスであり、Adobe Fontsの提供範囲内であれば同期すれば利用自体は可能です。

[Creative Cloud 入門] Adobe Fonts の使い方

ただ、今回のフォントが市販系フォントであれば、購入(またはサブスクリプション契約)が

必要になることを踏まえなければなりませんし、その場合はフォントベンダー次第になってきますから、

Adobe製品とは別枠で導入することを考えることになってきます。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から InDesignコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

ajabon grinsmith
    March 23, 2019

まず、ご使用の環境は書かれたほうがいいと思います。

↓参考になさってください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

ここでいう「アクティベートしたいもの」はフォントでしょうか? InDesignでしょうか?

また、研修とは何のことを指していますか?