Skip to main content
Inspiring
June 24, 2022
Answered

Indesignの一部配置画像、背景の長方形の非表示

• June 24, 2022
  • 4 replies
  • 352 views

添付のように、Indesign上では表示されている背景色が

CubePDFとして書き出すと消えている現象が起きます。

なにかおわかりになる方がいらっしゃれば伺いたいのですが、いかがでしょう?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

どちらかというとキューブ・ソフト社に問い合わせる案件かと思います。

InDesignの書き出しメニューから生成したPDFでも同様の現象が起きますか?

4 replies

Inspiring

そもそもPDF書き出しにCubePDFを使っている理由は何なのでしょうか。
個人的にはInDesignからのPDF作成はInDesign自身のPDF書き出し機能を
使いたく、Adobe PDFプリンタでさえ避けたいと思っているのですが。

Inspiring

ありがとうございました。書き出しメニューでPDFにしたものは

問題ありませんでしたので、CubePDF側に問い合わせてみます。

ありがとうございました。

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

どちらかというとキューブ・ソフト社に問い合わせる案件かと思います。

InDesignの書き出しメニューから生成したPDFでも同様の現象が起きますか?

Inspiring

随分前の話になりますが、一太郎から作成したPDFで、見出しに設定していた
枠がCubePDFでは全く表示されないということがありました。
(Acrobatでは表示される)
今回もCubePDF側の問題である可能性が高いと思います。