Skip to main content
Participating Frequently
November 1, 2023
Answered

InDesignを終了すると、次に立ち上がらなくなる(すぐ終了する)毎回インストールし直している。

• November 1, 2023
  • 3 replies
  • 1107 views

InDesign2024を終了すると、次に立ち上がらなくなる(すぐ終了する)毎回インストールし直しています。毎回なので、困っています。

MacOS13(Ventura)MacBookPro

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

もし本当に初期の13.0だと多数の不具合もありますし、セキュリティアップデートも適用されていないものなので、まずは現状最新の13.6.1にしたほうがいいでしょう。

(14には上げないよう注意しましょう)

3 replies

monokano
    Community Expert
    November 2, 2023

「ユーザー>ライブラリ>Caches>Adobe InDesign」フォルダを削除してみてください。

ここはアンインストールしても削除されないので、手動で削除する必要があります。

これで直らなかったら、下記リンク先の「環境設定の手動削除」を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

ありがとうございます。「ユーザー>ライブラリ>Caches>Adobe InDesign」を探したところ、Cachesフォルダの中には「Adobe InDesign」フォルダがありませんでした…。

monokano

違うCachesフォルダを見ていませんか?

下記の操作で該当のCachesフォルダが開きます。

1. Finderのメニューバー「移動 > フォルダへ移動...」を選択

2. 「~/Library/Caches」と入力して「移動」ボタンを押す

Known Participant

私はM1 MacMini OS13ですが、昨日夜に同じような症状で作業ストップ。

InDesign2024を一旦あきらめて2023に戻しました。

InDesign2024で作業したファイルは開けないとメッセージが出て焦りましたが、

時間がちょっとかかりましたがコンバージョンして作業できました。

時間のある時にトラブルシューティング(InDesign が起動時にクラッシュする問題の解決方法 (adobe.com))にある方法を試そうと思ってます。

ありがとうございます。2023ですか…。悩みますが、どうしてもダメな場合には、私もそうしようと思います!

assause
    November 1, 2023

macOS 13の具体的なバージョンは何でしょうか。

もし現状最新の13.6.1になっていない場合はまずその適用を行ってみてください。

それとは別に、本ページ内にあるトラブルシューティング経由で確認できる、「おかしいなと思ったら」の内容は上から順に確認・実施されたほうが望ましいです。

ありがとうございます。macOS は、13.0です。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

もし本当に初期の13.0だと多数の不具合もありますし、セキュリティアップデートも適用されていないものなので、まずは現状最新の13.6.1にしたほうがいいでしょう。

(14には上げないよう注意しましょう)