InDesign 縦書き、固定レイアウトでで書き出した時、句読点は左に寄り、括弧は反時計回りに90度回転してしまいます。
InDesign 縦書き、固定レイアウトで書き出した時、句読点は左に寄り、括弧は反時計回りに90度回転してしまいます。画面上は正常に配置されていますが、書き出すとそのようになってしまいます。解決方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
InDesign 縦書き、固定レイアウトで書き出した時、句読点は左に寄り、括弧は反時計回りに90度回転してしまいます。画面上は正常に配置されていますが、書き出すとそのようになってしまいます。解決方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
今回、EPUBに書き出しをしたのが初めてだったため、少し調べてみたのですが、知識もないため解決策を探すことができませんでした。
以下の環境なのですが、調べ方だけでもお教えいただけると大変助かります。
ビューワーはAdobe Digital Editionsを使用
書き出しは、リフロー型ではなく固定レイアウト(フィックス型にcssあるのでしょうか?)
windows10 adobe cc
どうぞよろしくお願いいたします。
Digital Edition自体がメンテナンスをあまりされていないことや縦組み処理にあまり強くないという点があるので、まずは別のビューワーでの確認をおすすめします。
出来れば最終的に配信するプラットフォームでのビューワーが望ましいところです。
またフィックス型でもCSSは利用しています。
ただ、フィックス型で敢えてフォントを利用する目的も明確にした方がいいかもしれません。
(文章型だとリフローを選ぶことが多いですし、フィックス型だとすべてビットマップ画像にしてしまうことのほうが多いと思います)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.