InDesign Adobe fontsはパッケージでフォント「不完全」となる?
クライアントからの質問で、私の環境ではないので詳細が不明で、たいへん申し訳ないのですが…
1:Adobe InDesign CC(2019?)Win版で、AdobeFontsを利用しているらしいです。
2:パッケージでデータを収集する際、パッケージのダイアログのフォントタブで「不完全」となる。
3:ただし、同データをPDFに書き出したものは、ちゃんと「埋め込みサブセット」となっていて問題ないっぽい。
なぜ「不完全」となるのか?教えてほしい、とのクライアントからの質問なのですが、
当方の環境はMacで Adobefontsも利用しておらず、
おなじinddデータを開いて、パッケージを行っても「不完全」という表示はならず、
OSの問題か、InDesignの問題か、Adobefontsの問題か…どこに問題があるのか検討がつきません。
どなたか、情報をお持ちの方、いましたらお知らせいただければ幸いです。