Skip to main content
Participant
August 1, 2018
Question

InDesign CS6をインストール時シリアル番号を入力しても、“Adobe InDesignのシリアル番号を確認できません。カスタマーサポートに問い合わせてください。”のメッセージが出てインストールできません。

• August 1, 2018
  • 1 reply
  • 235 views

CS3がインストール済みのOS XPのパソコンにCS6をアップグレードでインストールしたいのですが、シリアル番号ではじかれてしまいます。
似たような事についてご存知の方おられましたら、アドバイスよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 1, 2018

そもそもの話、そこで入力しているのはCS6のシリアル番号なのでしょうか。

また同時に、CS3→CS6は原則としてアップグレード対象外であることも踏まえる必要があります。

CS6も販売終了して久しいバージョンなのですが、今回が購入後、はじめてのインストールなのでしょうか。